设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 饮品饮料 >

罗勒糖浆腌渍柠檬布丁

2014-08-27-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:    柠檬汁    布丁    罗勒叶

制作普通糖浆:普通煎锅中放入60克砂糖和60毫升水,低温加热搅拌,直至糖溶化。然后放入冰箱冷却。

 

罗勒糖浆腌渍柠檬布丁

罗勒糖浆腌渍柠檬布丁

配料:

柠檬布丁;无味粉状明胶5克;大蛋黄8只;砂糖80克;鲜奶油375毫升;纯香草精5毫升;腌渍柠檬6 0克,果肉去除、果皮切碎;新鲜柠檬汁或青柠檬汁80毫升;罗勒糖浆;罗勒叶250克,外加少量小叶片装饰用;普通糖浆30毫升

制作:

1. 制作柠檬布丁:在一只小碗中,将明胶撒在1汤匙水中。在另一个中号碗中,将蛋黄与糖混合。

2. 取一只中号铸铁煎锅,倒入鲜奶油和香草精,加热至沸腾,然后边搅拌边缓慢倒入蛋黄糊中。将此混合物倒回煎锅,中小火加热搅拌约3~4分钟至浓稠到能包裹木勺子的程度。转移到一只中号的碗中,将软化的明胶倒入,混合均匀。用塑料薄膜盖住布丁表面,在室温下冷却。

3. 把腌渍柠檬和柠檬汁在搅拌机中打碎融合,再倒入2的布丁中。用薄膜盖好放入冰箱冷却至少3个小时或隔夜保存,至凝固。

4. 制作罗勒糖浆:在中号碗中倒入冰水。在锅内沸水中焯烫1杯罗勒叶约3分钟至柔软。捞出放入冰水碗中冷却。充分沥干,挤出水分。将罗勒、糖浆和15毫升水放入搅拌机打至柔滑。

5. 用勺子将柠檬布丁舀至碗中,洒上罗勒糖浆,用罗勒叶装饰即可。

注释:

制作普通糖浆:普通煎锅中放入60克砂糖和60毫升水,低温加热搅拌,直至糖溶化。然后放入冰箱冷却。

提前制作:

布丁可以冷藏保存2天。

媒体推荐