设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 美味菜谱 >

黄油莴苣沙拉配番茄油醋汁 风味浓郁

2014-06-15-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:    番茄    沙拉    莴苣    醋汁

德克萨斯Denton市的Queenie’s牛排馆,主厨Tim喜欢在番茄油醋汁中加入蓝纹奶酪,不仅提升了风味,令其更浓郁,还让酱汁变得格外厚重丰富。

 

黄油莴苣沙拉配番茄油醋汁 风味浓郁

 

(8人份)

操作:50分钟

用时:1小时20分钟

材料:

2个樱桃番茄,对半切开 · 2个中等大小的红葱头,纵向切成四份· 1/3杯菜子油,多备一些用来刷在烤物的表面 · 1汤匙外加2茶匙雪利醋 · 2茶匙Dijon芥末 · 2/3杯切碎的蓝纹奶酪(约70克)· 1/3杯外加1汤匙橄榄油 · 天然无添加盐和现磨黑胡椒 · 1/2杯南瓜籽 · 1.5茶匙纯辣椒粉,最好是墨西哥菜中常用的Guajillo辣椒 · 113克厚块培根,切成1/4英寸宽的条 · 2个中等大小的波丝生菜,纵向切成4份 · 摆盘时需要用到的洋葱丝和番茄片

步骤:

1. 将烤箱预热到218摄氏度。将番茄和红葱头刷上菜子油,放入烤盘内烤30分钟,直到变软,局部焦香。移至搅拌机,彻底放凉,之后加入醋和芥末,一起搅拌成泥。再加入蓝纹奶酪,接着搅拌成泥,同时加入1/3杯的菜子油和1/3杯的橄榄油,直至两种油都搅入糊中,再视个人口味调入盐和胡椒。

2. 取一个烤馅饼用的深盘子,倒入剩下的一汤匙橄榄油和辣椒粉,将南瓜籽放入拌均匀,调入盐和胡椒,烤约10分钟,直到烤到焦黄;放凉。

3. 取一个煎锅,将培根中火煎香,翻炒至两面都焦黄脆香,耗时约7分钟。然后移至吸油纸上吸去多余的油。

4. 将切好的波丝生菜放在盘子中,上面撒上烤好的南瓜籽,以及之前准备好的培根、洋葱、番茄,最后淋上番茄油醋汁即可食用。

媒体推荐