设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 家常美食 >

喜欢吃奶酪? 健康奶酪VS不健康奶酪

2014-08-25-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    奶酪    美食    健康

奶酪是西方饮食链条当中不可缺少的一款,最近几年,奶酪也越来越多的走入中国百姓的餐桌。不过,从饮食健康的角度来说,奶酪也有“好、坏”之分。究竟哪些奶酪有益健康,可以常吃,哪些少吃为妙呢?往下看。

健康奶酪

健康奶酪:通常是指那些低脂肪、低钠的奶酪。大部分健康专家建议食用。

菲达奶酪(Feta) 菲达奶酪由绵羊或者山羊奶制成,对于乳糖不耐受的人来说尤为适宜。这种咸味的奶酪可以切成小块,用水或者牛奶泡一下,以减少钠的摄入量。

健康奶酪

高达奶酪(Gouda) 高达奶酪采用牛奶制成,这种黄色的奶酪来自荷兰,口感柔滑、甜美,带着坚果的味道。关注健康的消费者可以选择采用部分脱脂牛奶制成的高达奶酪以减少脂肪的摄入量。乳糖不耐受的人需注意选择陈年至少1年以上的高达奶酪。

媒体推荐