设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 家常美食 >

你知道怎样品鉴完美牛排吗

2014-08-20-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:    营养    牛排    醒肉

牛排也需要“醒”!​或许你是第一次听说牛排也像酒一样需要“醒”,但其实在“了不起的盖茨比”的年代,一块上等的牛排一定是需要“醒”的。

你知道怎样品鉴完美牛排吗

醒肉会让牛肉的质感更佳的柔软,味道更加的丰富。醒肉的方式有两种。第一种是干醒肉(Dry-Aging)。这道工序是把肉挂起来晾在有一定条件的房间里。温度和湿度都必须严格的控制在完美,这样在才会醒出完美的牛肉。 干醒的牛肉需要在0度左右的环境下悬挂风干,通常的周期为28天,有的会长达45天。当然时间也会因需要稍短或是更长。​在一个特殊的储物柜进行,在这里湿度和温度都是被严格的控制着。在牛肉里天然生长的酵素会分解相连的肌肉,使得牛肉变得更加柔软。​外层的牛肉最终需要被舍弃,所以牛肉会损失至少三分之一以上的重量,像干醒68天的牛肉,重量就会损失到一半以上。目前只有高档的牛肉才会考虑采用这种方法进行加工处理,风干时间越长的牛肉价格也会更为昂贵。​经过醒肉,会使牛肉的颜色变深,但是因为内部湿度的减少,肉的味道将会更大程度地体现出来。虽然由于水分的流失肉的重量也会比原来的小。但是,最终的产品会烤得更加好。这更好地解释了为什么这道工序现在罕有人会运用。

媒体推荐