设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 家常美食 >

谷类保健居榜首 玉米抗衰老

2011-03-23-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    抗衰老    玉米    谷类    谷类保健    植物纤维

    一日三餐是人类维持生命的物质基础。可是,吃到肚子里的饮食营养物质,不可能百分之百地被吸收利用,于是就产生了自由基。自由基十分活跃,不断地夺取细胞的营养物质和破坏细胞物质,从而导致细胞的提前衰老。

谷类保健居榜首 玉米抗衰老

    研究发现,当自由基与脂肪结合,会形成有害物质过氧化脂肪,如果进一步与蛋白质结合,便形成脂褐素。过氧化脂肪和脂褐素,都是人体衰老的指标。

    要想少受自由基之害,最简单有效的方法,就是多吃能清除自由基的食物,比如玉米。美国免疫学专家曾提出,多吃玉米能够延缓衰老。因此,专家也将玉米推举为第一谷类保健食物。

媒体推荐