设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 家常美食 >

冰浸芥兰

2011-01-17-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    粤菜        芥兰

美食原料:

    广东芥兰、冰块、日本万字酱油、日本青芥辣

    制作过程:

    1、把芥兰洗净后,去叶,取茎,并且把茎上的皮用刨皮刀刨去,切成均匀的段,长约为12-14厘米。

    2、起锅煮水,待水开后将芥兰倒入焯一下,时间大约一分钟为宜,甚至可以更短,30秒即可。切记不要煮久。

    3、将煮过的芥兰立即放入冷水中,同时放在水龙头下彻底冲凉。

    4、将冰块用干净毛巾裹住,用厚刀或锤子将冰块杂碎,越碎越好,当然,如果有碎冰机那就更好了。

    5、冰块多一点最好。取少量冰碎将捞起的芥兰"擦拭"一遍,然后将大部分冰碎置于盘中,将芥兰盖在冰上。

    6、最后将剩余的冰碎撒在芥兰上,几分钟后就可以上桌了。尝尝看,是不是爽而不硬、脆而不韧,超爽宜人呢。

    调味汁制作方法:

    冰浸芥兰的调味汁与我们吃刺参的相近,其实何止相近,根本就是可以一样的。依口味取适量日本青芥辣置于碗中,依然依口味倒入适量日本万字酱油,如果没有,我觉得海天生抽也是不错的选择。将两者充分调匀,最后滴入些许鲜柠檬汁,就可以大快朵颐啦。

媒体推荐