设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 烘焙教室 >

纯手工鲜花饼

2014-08-31-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:    鸡蛋    玫瑰花瓣    鲜花饼

味道鲜香馥郁,酥松的饼皮中包裹着甜蜜芬芳的鲜花馅,是下午茶最好的点心。除了玫瑰花瓣以外,还可以根据口味喜好以薰衣草、菊花等食用花代替。

纯手工鲜花饼

食材: 玫瑰花瓣100克,白砂糖20克,肥猪肉10克(剁碎),玫瑰糖10克,酥皮1块(约200克)

调料: 鸡蛋1个(打成蛋浆)

做法:

1. 先将玫瑰花瓣与白砂糖、肥猪肉与玫瑰糖拌匀成饼馅备用。

2. 将酥皮杆成1厘米薄,然后将1包入。

3. 将蛋浆扫在2上,然后放入预热180摄氏度的烤箱中烤10分钟即可。

特点: 味道鲜香馥郁,酥松的饼皮中包裹着甜蜜芬芳的鲜花馅,是下午茶最好的点心。

烹饪心得: 除了玫瑰花瓣以外,还可以根据口味喜好以薰衣草、菊花等食用花代替。

媒体推荐