设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 烘焙教室 >

更天然的蔓越莓饼干

2014-07-08-来源:http://www.6m.com-编辑:Alice

关键词:    鸡蛋    蔓越莓饼干

更天然的蔓越莓饼干

 

配料:低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。

烘焙:165度,中层,约20分钟,至表面微金黄色。

制作过程:

1、黄油软化后,加入糖粉,搅拌均匀。不需要打发。

2、加入1大勺鸡蛋液,搅拌均匀。

3、倒入蔓越莓干。如果蔓越莓干的个头比较大,需要先切碎(不要切太碎)。

4、倒入低筋面粉

5、搅拌均匀,成为面团。用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体.并放入冰箱冷冻至硬(约需要1个小时,是冷冻不是冷藏哦)。

6、冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7CM的片。切好后放入烤盘,放进预热好的烤箱烤焙即可。

TIPS:
1、这是一款制作很简单的饼干,不需要打发黄油,鸡蛋用量小,所以也不用担心鸡蛋和黄油乳化不彻底,成功率高。

2、蔓越莓干可以在进口超市购得。

3、蔓越莓干也可以用其他干果代替,如葡萄干、樱桃干等。

媒体推荐