设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 美食美客 > 烘焙教室 >

泡菜五花肉卷

2011-01-06-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    韩国料理    泡菜    五花肉卷

       原料:五花肉100克、圆白菜6片、韩式辣白菜50克,香葱叶6根。

  调料:大酱。

  做法:

  1.五花肉切片,与大酱一同放入锅中,加水小火煨熟,关火并仍在大酱中浸泡至自然冷却以充分入味,再切成厚约半厘米、长约中指长度的肉片待用。

  2.圆白菜洗净,放进放过油和盐的开水中焯熟,捞出待用。香葱叶入锅焯软待用。

  3.取圆白菜叶平铺案板上,用小刀平削去凸起的茎梗,使叶面厚度均匀。

  4.五花肉片改刀切成长条,辣白菜也切条,铺进菜叶中央,将菜叶卷好,切去两头多余叶片,用一根香葱叶系上即可。

  5.如此依法炮制6个即成。

  这道菜的关键是,用韩式大酱仔细入味过的五花肉,让你感觉不到丝毫的油腻。脆嫩的新鲜圆白菜菜叶里,包裹着被辣白菜和大酱“照顾”得辣辣香香的五花肉,爽口而新鲜
 

媒体推荐