设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 爱宠如命 > 宠物情缘 >

支招:家中母猫乱撒尿怎么处理

2010-08-20-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

   导读:猫的焦虑可以引致他的行为古怪,如在室内大小便,嚼毛衣,乱咬乱抓,甚至引起在修饰梳洗时的极度紧张。是健康问题,当猫患有膀胱炎或肠胃不适、便秘等疾病时,就有可能出现随地便溺的情况。

  造成猫猫压抑的原因很多,通常是因为疾病,疼痛或恐惧;或者是因为家居生活的某些改变,如添加了一个婴孩或是新来了一个宠物,这些都会使他受到影响,引起压抑;失去了主人的猫,情况更糟。

  再就是家里有什么变化引起猫猫的注意了,你应该尽量消除它的不安,多陪陪它,还要把它的沙盒清理好,猫猫嫌自己的沙盒不干净时也会去其他地方尿尿。另外要把它乱尿的地方清理干净,不要让它闻出自己尿液的味道,不然它下次还会去那里尿尿的。要好好待你的猫猫喔,它们真的是又可爱又脆弱的小生命运。

  经常有网友反映猫咪的到处乱排泄问题,其实大部分猫咪是没有这方面的顾虑的,因为猫本来就是很爱清洁的动物,它们的天性会指导其在固定的地方进行排泄。但为什么有些猫会出现反常现象呢?依我所见,不外是以下几方面的问题:

  首先是健康问题,当猫患有膀胱炎或肠胃不适、便秘等疾病时,就有可能出现随地便溺的情况。

  其次,猫的厕所没有经常清理,猫对猫砂的质地或气味不满时,也会出现到厕所以外便溺的现象。

媒体推荐