设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 爱宠如命 > 宠物情缘 >

夏季养狗狗要注意的问题

2010-08-20-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

 夏季空气潮湿,气候炎热。如果我们不注意狗狗的养护,那么我们的狗狗健康会出现很多问题。为了狗狗的健康成长,让我们都来看看下面提到的注意事项吧。  夏季空气潮湿,气候炎热,应注意防暑、防潮、预防食物中毒。犬在气温高,湿度大的环境中,由于体热散发困难,极易中暑。为此,应避免在烈日下活动,犬舍应设在阴凉处,炎热天气应经常为犬进行冷水浴。发现犬出现呼吸困难、皮温增高、心跳加速等症状时,应赶快用湿冷毛巾冷敷头部,移到阴凉通风处,并立即请兽医治疗。为防潮湿,要勤换、勤晒垫辱等铺垫物,用水冲洗犬舍后,一定要待彻底晾干后方能进犬,被雨水淋湿后的犬要及时用毛巾揩干。

  夏季犬的食物易发孝、变质,容易引起食物中毒。因此,喂狗粮一定要量适当,不应有剩余。每吨吃剩食物要坚决到掉,不能怕浪费而留用。

  因为变质食物中可能含有细菌毒素,即使高温处理也不可能将其破坏。犬吃了含有毒素的食物,即可引起食物中毒,如治疗不及时会死亡。故每当喂食后不久,若发现犬有呕吐、腹泻,全身衰弱症状要马上就医。

  夏季气温高,注意饮水清洁。另外,应经常注意清洗眼睛和耳朵,防止皮肤湿疹。

  众所周知,犬和人不一样,犬的皮肤没有汗腺,只能靠快速呼吸将大部分的热由口腔排出,少部分的热由脚垫与少量的汗液排出。所以犬在高温、高湿及强烈阳光的作用下,机体新陈代谢旺盛,产热多、散热少,体内积热,就会造成脑膜充血及中枢神经系统机能紊乱。

  让狗狗的爪子能直接接触地面,很热的时候尽量不要放在笼子里。

媒体推荐