设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 乐活 > 爱宠如命 >

仓鼠情趣生活习惯揭秘

2014-08-11-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    情趣    仓鼠    生活习惯    宠物鼠

区分龙猫和仓鼠
一、区分龙猫和仓鼠   

怎样区分龙猫还是仓鼠呢?龙猫和仓鼠都是最为常见的宠物鼠品种,虽然同属于鼠类动物,但两者的差别很大。龙猫和仓鼠是两种不同的生物,龙猫比仓鼠大。仓鼠更容易饲养,而且价格要便宜一些。当然,龙猫和仓鼠也长得不一样,看看这者分辨起来也应该不难。   

龙猫英文名称Chinchilla,学名南美洲栗鼠,原产于南美洲安第斯高原地区,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科,因其酷似宫崎俊创作的电影[TOTORO]中的卡通龙猫,后被香港人改名叫“龙猫”。因其毛皮具有很高的经济价值,使其遭到大规模捕杀,野生龙猫于20世纪中叶绝迹。   龙

 

猫外形与兔和松鼠十分相似,体形小而肥胖,头部似兔,尾巴似松鼠。龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番。龙猫属于高原动物因此不易生病,龙猫很干净,没有寄生虫,龙猫还会自己会洗澡哦。   
 

仓鼠,英文名叫hamster,是于1829年於西伯利亚附近一个城市被发现, 直至现在成为不爱鼠之人的宠物。仓鼠最常见的毛色以由脸颊到腹部为白色,背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,而后培育出了金色、花斑色等,甚至是长毛的多样化品种。   

 

各种仓鼠长得都很像,只是体型和毛色稍微有一点区别,个性则差不多。其中罗伯罗夫斯基鼠是多瓦夫类仓鼠中体型最小的,动作快而个性较胆小,成长期背上的毛色会由黑转成茶色。仓鼠是很可爱的宠物之一,所以很多小朋友或女性一看见这种“活毛公仔”时,都会对它爱不释手。

媒体推荐